Ma philosophie

Il y a plus de philosophie dans une bouteille de vin que dans tous les livres (Louis Pasteur)

Pour faire un bon vin, il faut un vigneron passionné,
un terroir, du soleil et de l’eau.

Ce que je recherche, ce sont des vins d’exception qu’ils soient de garde ou pour tous les jours. Pour obtenir un tel produit, il faut selon moi que le vigneron respecte les 3 conditions suivantes :

Coffee Bean

Passion

Il n’y a que les vignerons passionnés qui peuvent faire un vin avec une identité, une signature du terroir.
C’est en jouant subtilement avec les conditions météorologiques qu’ils arrivent à obtenir de belles baies, avec un bon taux de sucre tout en gardant sa « belle » acidité (acidité de garde). Un savant mélange qui feront des vins avec de la matière et qui conservent leur structure pour vous fournir un superbe moment.

Coffee Bean

Environnement

Sans être exclusivement un caviste bio, je veille à choisir des produits respectueux de l’environnement. Mes vins sont pour la grande majorité soit issus de la culture raisonnée, soit en reconversion bio, soit avec un label européen bio ou encore travaillés en biodynamie.

Coffee Bean

sulfite

J’apprécie les vignerons qui utilisent avec parcimonie le sulfite, juste à la mise en bouteille, pour figer le vin, sans plus. Obtenir un bon vin sans sulfite relève plus d’une prouesse technique. Inversément, les produits fabriqués avec du sulfite à outrance, c’est-à-dire utilisé à différentes périodes de la vinification, ne font pas partie de ma gamme.

Des vins sélectionnés avec soins

Je vous invite à venir découvrir ma gamme de vins sélectionnés avec soin, du lundi au vendredi, dans ma boutique ou lors d’une dégustation.

La boutique

A proximité d’autres commerces (comme la boucherie/traiteur Peter & Sabine, le centre médical du Chant d’Oiseau, la boulangerie Desmet ou encore le Carrefour market Europe, …) ma boutique se situe dans l’agréable quartier du « Chant d’Oiseau », à Woluwé St-Pierre.
Le parking est aisé dans la Drève de Nivelles et non payant.